注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

認清自我生命的價值  

2010-01-11 18:33:43|  分类: 心靈地圖mY MiNd |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位同學,在幾次心靈地圖導引中,我看見許多人的表達能力不足,這先天與後天是無可厚非的事情,每個人的口才及表達能力不盡相當,也是很圓滿的事情。

  在遊戲間,許多表達題:”此生的自我實現心願”,”為眾生立一大誓願”,”實現心願所需要的協助”等幾個方塊,我發現大部份的同學表達都含糊不清,無法具體說出自己要的是什麼。


  這個宇宙很現實的,我們跟宇宙要什麼,宇宙就會回饋給我們,當我們自己不知道自己要什麼,或自己不清楚自己要什麼,那是不會有成果的。上師周日夜開示,菩薩修到七地末八地以前仍有魔考,意志不堅往往是沉淪的關鍵,為什麼會意志不堅,因為連自己要什麼都不清楚,如何具體實現自我生命的理想。

  因此,我決定在引導各位照見自己時,為研究班訂第一門功課,簡單認清自我,我已委請子弘安排一堂課”佛眼與佛心”,這門課就是要簡單的照見自己,本月份的課業(已考試通過的)要交一份報告:交500字左右或選擇上台五分鐘表達。

 

一、此生修行的目的?

二、此生的自我實現心願/理想或願景

三、此生心願有何需要協助的部份

四、此生為何要修行?

五、舉一位成就者或佛菩薩的願力,我們從他們身上看到了什麼?成就的關鍵為何?

六、自己為眾生的誓願是什麼?(願力大於業力)

 

記得遊戲間有一位師兄踩到”此生心願所需的協助”?他回應:有人叫我起床練氣功!后,真是害我差點昏倒,人生總有點理想,如果有人叫起床練功就能成就?真是的,可見修了很久,自己都沒好好想想,自己要的人生是什麼,由其家庭婦女嘿,這功課本月底交給我,回信或手寫或選擇上台報告皆可。


這門功課不是為了考試,也不是要給師兄看的,回應簡約即可,描述重點才是我要看到的,這麼做是為了協助自己想清楚自己到底來做什麼?為何而來?這功課是自己給自己訂的,自己給自己想的,自己寫給自己看的。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017