注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

心靈地圖~光與智慧的省思  

2010-04-01 12:54:42|  分类: 心靈地圖mY MiNd |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心靈地圖~光與智慧的省思

  在廣州開啟了心靈溝通的課程,年紀最低是十五歲的小女孩,年紀最高的是六十五歲的退休人員。本次帶了「心靈地圖覺照遊戲」過去,培訓一批心靈領航員,希望他們也能以虛擬的宇宙殿堂,覺照內在,啟發心性的成長。

  心靈地圖遊戲是由一位受過培訓的領航員,帶著六名遊戲者,由三次元~人類的生活空間出發,依次進入四/五/六/七等次元,最後進入宇宙核心~光。大陸學員們第一次玩,頗感到新鮮,可惜許多人中途就下了「地獄道」。要下去地獄道的主因大多是「批判行為」,亦就是佛法所說的「嗔」念。這種念頭只要在內心升起,即使沒有以言詞表達出來,一樣要進入地獄道,讓同學們體驗到起心動念的迅速反映。

  地藏菩薩本願經:南閻浮堤眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。心靈地圖就是可以迅速反映這種心念的遊戲。

  一位年紀六十五歲的媽媽,這次參與了遊戲,當場還有出家師父。媽媽不善言詞,以廣東話表達,女兒在旁陪同翻譯,玩著玩著,起初也不知道怎麼一回事,玩久了,大家發現母親很少語,大多是在陪大家玩。遊戲到了最後,我們一起進入七次元,同學們一位一位的由高次元往低次元掉下去,只是媽媽一直往高次元的光中心前進,最後在九次元徘徊。大夥可緊張了,媽媽能回到~家~嗎?

  我看時機成熟,問媽媽一句,何謂「解脫」?媽媽回答:解脫就是解脫!(她不善言詞,但語言中展現了她內心的意思),又繞了一圈,我再問:何謂解脫,媽媽開口了:她說她的一生,從來不做傷害別人的事,內心坦蕩光明等言詞,結果一擲骰子,進入了光(宇宙最高層次),大家驚呼啊!

  結束了遊戲,女兒告訴我:她自幼年喪父,母親一個人守著她長大,平日少與外人接觸,也不愛講話,這次的心靈地圖,讓母親說出了很多內心的話,心情釋放了很多,母親內心單純,不善言詞。

  這會兒大家明白了。原來心性的光明與平日的言論是否合理無關,那完全關乎於內在的清淨本質,幾位平日「喜於高談濶論,領悟甚深,說話頭頭是道」的學員,可是深深的領受了這次的成長機會與教訓。

  這次玩地圖有一種很特別的現象,幾位內心單純、生活簡單的人,在七次元以上的空間可以保持很長久的時間,反倒是平日「說話頭頭是道」、「經常出現甚深領悟」的人,在低次元與地獄道的時間較長。為什麼呢?因為後者認為自己領悟的道理很正確,高於那些內心單純不善言詞者,產生了驕慢的心態,助長了我慢(地獄因)。

  萬萬沒想到,在虛擬的心靈遊戲殿堂中,竟然是內心單純不善言詞的人進入了宇宙核心,光的世界。各位應深思之,若在真實的宇宙裏,何種人才能了無牽罣的由痛苦的人間,投生到更高意識的宇宙。

  如何而能解脫:懺悔,轉念,放下,願力,達到內心無為的清淨,即可做到真解脫,但是談何容易啊!

  記得,早期帶台灣學員玩地圖,我曾問一位在高次元的學員,依妳的心境,何謂轉念?她在寧靜中以很勉強的語言告訴我:無念可轉!於是進入了光。

  現代,許多人在談轉念這件事情,理論與著作也很多了,其實在甚深的境界中,是無念可轉的,供參考。

  也許有人問,說道講法有何疑義?達摩血脈論:若未證得本心,縱說得十二部經,盡是邪說!這也許就是末法時期的現象吧。

  依據歸藏易的山火賁卦:地球已走入夕陽期,這是諸佛最後一次說法的時代,再下去就是「地火明夷」卦的無佛世,什麼叫地火明夷?就是地球上的光明現象即將隱滅,佛法將在大放光明後收場。

  夕陽無限好,可惜近黃昏,這就是目前宗教/靈性團體大放光明的時代,諸佛在哪說法?各位有緣人要好好的往內在探索,深思之!

           水悅身心靈教育中心 講師尤育聖

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017