注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

亡魂  

2010-06-28 06:54:47|  分类: 臨終關懷~死亡前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亡魂

 

  一般凡夫的死亡,最讓人不捨的是亡者內心的怨恨與不平!

 

  亡魂離體後,受到末那識(第七意識~我執)的影響,容易墮入六道輪迴,生死苦海沉淪為什麼?在人間的負面思想所吸引的現象。由其死亡時期產生的恐懼,情感怨恨,愛憎別離的情緒,更容易讓亡魂不捨。因此,有人說不能在亡者面前哭,就是這個意思。

 

  但是呢?亡魂離體後是中陰身,許多中陰身具有神通力,即是在家人壓抑著情緒不哭泣,但內心翻湧著愛憎別離的傷感,亡魂一樣是知道的。這是世人最不能明白的一點啊。

 

  所以呢?在與亡魂會面時,想哭就哭吧,邊哭邊釋放情緒,把情緒釋放後,講一些祝福的真心話,對亡魂是比較有利。

 

  例如:某某,我真的捨不得妳走啊(大哭),我好難過啊,妳怎麼可以離開我。…………..可是,我必需接受這個事實,妳已經死亡了(必需如此宣告,有些亡魂連自己死了都還不知道),妳必需離開人世間,妳必需找到妳的歸處,進行下一趟的旅程(依宗教引導天堂/淨土等世界),或勸導轉生為人,再來重新學習。

 

  這是人們面對死者亡魂的正確觀念。

 

  當然囉,最好的事情,是人生在活著的時候,就能快樂的修學死亡有關的課程。當無常出現時,我們才可以坦然的面對~亡魂。

 

                                      育聖

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017