注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

廣东南嶺國家森林公園靈性之旅  

2010-07-30 00:22:59|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
廣东南嶺國家森林公園靈性之旅
 
  7/23日抵達廣州白雲機場,已經有幾位東莞的學員久候。後來又載來一輛巴士的學員,結果聽說臨時報名人數太多,巴士車位不足。臨時又調頭回去換一輛大巴士(近50人),於是前往韶關,展開為期二天的靈性之旅。
 
  7/24上午,我們由韶關前往南嶺國家森林公園,登上千餘公尺的瀑布群,沿途都是美麗的瀑布景色,空氣清新,這大概是我此生看過瀑布群最密集的風景區。此行真是考驗體力,沿途都是階梯沒有平台,全程都在爬山走階梯,所幸此團都是年輕人多,大家吃足了苦頭,總算爬上了最高峰的瀑布區。
 
  經過了簡單的靜心與祈禱,我們向山神打了招呼,於是玩水,撿撿石子,下午回溫泉飯店分享心得。在飯店時,向大家簡述了天地溝通之要,也闡述人生的修行應朝心量寬廣的格局去做,勿侷限在小房子/小磁場中修行,人們總是要親近大自然,格局才會放大,心量才會放大,同學們收穫很大。
 
  隔日,我們再次前往國家公園另一處水源保護區。我在森林中教導了學員們如何親近大自然,並引導他們如何在天地間獻供養,以向大自然學習的精神,做為自我修持的目標。
 
  記得幾個月前到雲南香格里拉之旅,麗江一帶少數民族普遍信仰~自然神~,並以神鷹為大自然神的象徵。我認為雲南地區少數民族很有智慧,能與大自然學習,以神鷹為象徵的國家很多,世界上許多國家都崇敬老鷹,如美國/泰國/馬來西亞/印度/不丹等國家,都非常崇敬老鷹哦。
 
  第二天下午,我們回飯店,講述~達摩四行觀~,以禪修的精神淺釋佛法,令許多同學開了眼界。最後,又另外安排了時間/地點為大家淺釋~歸藏易~,大家獲益良多,對於大自然的運作法則與老祖宗們的智慧讚歎不已啊。
 
  結束了兩天的靈性之旅,學員們開心的旅遊,撿了許多的寶貝,又聽聞法要,心裏開心得不得了。有人戲稱此團為~哈利波特~之旅,各位說呢?
                          育聖
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017