注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

读书心得分享:在天堂遇见的五个人  

2010-08-12 20:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书心得分享:在天堂遇见的五个人
 
  记得在几年前看电视里的国外影片,看到一部剧情结构穿越时空而复杂的影片,又是中途收视,看不太懂啊,只好转台。没想到如今翻阅这本书,就是这部影片,以死亡的角度诠释今生,写得很真实感人。故事结构刚开始有点令人摸不着头绪,但是愈往后看,愈是身历其境,在此分享!
 
  最近几年都在研究古老智慧,黄中大道思想:包括归藏易、黄帝四经、河图洛书、测字、维摩诘经、道德经、达摩祖师论著。其它时间都在参禅实修、密行、旷野独行,内容包括恒河大手印、尸陀林、领袖学、地理风水等。淡离了新时代丛书一段日子,新书也鲜少接触。
 
  特别要感谢东势镇圆通精舍读书会。因为这个读书会,我每个月必需阅读一本新书,陪大家走一段新时代的觉醒之路。至于其它圣境预言书系列我早耳熟能详。接下来半年是零极限、当和尚遇到钻石等深度的智能,同学们也是很期待啊!
 
  在天堂遇见的五个人(大块文化),书本中的精要是书中遇见五个人的「中阴幻境」,那是死亡后的一个中阴过渡期,灵魂必需通过中阴过渡期,才能决定下一个去处。书本中的"天堂"并非我们所想象的极乐世界,而是四次元的中阴幻境。何以说是中阴幻境?因为男主角「艾迪」在遇见五个人的时候,都想不起死亡点,而且在每一个故事尾声时,中阴幻境立即由眼前消失。尤其在剎那间死亡的亡灵,通常不知道自己死亡,停滞的空间称之为~中阴凝滞场~。
 
  以中阴身来说,中阴身意指"过渡"之意,亦就是今生灵魂至下辈子灵魂归处的"中间过渡时期灵魂"。过去/现在/未来,代表中国人说的「三魂」;九魄代表灵魂离开肉身后的九个残留意识体,长留人间。许多人搞不清楚中阴身、鬼、灵、魂、魄等这几项要件,全数以"鬼"来通概之。这点在此很难做全盘的说明,有兴趣可以来上我的临终关怀课程,课程中会有详尽的解说。
 
  男主角艾迪在天堂遇见他此生的五个重要的人,都是他内心纠缠已久而无法化解的内心阴影(铭印),于中阴幻境时因业所感幻化的考验。他一一的通过考验并且以宽恕、爱、谅解来让自己释怀,每当他内心对一个人事物释怀,中阴幻境立即消散,随即前往另一个幻境,完成他中阴身要完成的功课,最后他才能到达真正的~天堂~(家)。
 
  看这本书我很开心,临终关怀的课程有异曲同工之妙啊。设计这个课程,就是要引导人们在活着的时候就去做这件事情,不必等到死亡后的中阴幻境来由业境来面对。这"五个人"在人间我们遇上了,自己就该完成学习的功课。若艾迪在遇见那五个人,没有完成功课呢?有几个可能,因过度愤怒自责而下地狱,或因上天的慈悲再投生轮回学习一次皆有可能。在人间,我们遇到的每个人都是有意义的,都是有功课要彼此学习的,各位明白吗?在佛法角度来说,这世间并没有单独存在的个体~诸法无我~。这个概念要能明白,宇宙/法界是一个圆满的整体哦。
 
  书中五个人所代表的五个"功课",完全的表达了人死亡后必需回顾一生~生命蓝图~中所排列的行程是否完全学习。结构清楚,文意轻松,是很好的推荐书。
  
  文末最重要的一段话!一个"码头游乐场的工人",一生过着孤独、自卑、不被了解、失去至爱、缺乏父爱甚至意外事件交错的生活。此人一生是否有功德?也许依照世人的眼光,此人在世间实在没什么生命价值!
 
  各位错了!此人功德无量,为何?因为他一生坚守岗位,天天夜晚都按时的保养游乐场轨道与机具,维护所有机具的安全运作。让成千上万的孩子们在游乐场中得到欢笑,让所有父母得到安全感与信任,他这辈子因为努力地坚守工作岗位,创造人类在游乐场中无以言喻的欢乐,他功德无量啊。在人世间,即使再微渺不起眼的人,在世间都必需被肯定,都必需代表上天执行大道的功德啊。
 
  我常在课堂上告诉同学们,我今生许多智能与觉察来自于街头的乞丐。我常说乞丐们功德无量(包括街上诈骗与被黑道控制的假乞丐),他们行于人间让我们观察与学习的太多啊。人的眼光来于自他的智慧与观察力,乞丐有何功德?他们于人间行使大道,以人间败类来形容是个人的分别心与批判行为。各位啊,尝试以码头游乐场工人的角度来看待乞丐们,他们增长了我们慈悲心与觉察力,还有更深度具智能的觉察,尚待各位入世实际去参与,在此祝福。
 
  建议各位先看书本,再去看光盘,能收相辅相成的效果。
 
            水悦身心灵教育中心  专任教师 尤育圣
 
在天堂遇见的五个人 / 大块文化出版
影碟版
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1556502
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017