注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

轉載--分享 广东南岭森林公园静心之旅  

2010-08-31 18:19:48|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应朋友的邀请,7月下旬的一个周末去参加了“韶关南岭森林公园的森林静心”活动。这是一次静心之旅、心灵之旅,也是一次灵性之旅,整个游程让我有机会静心体悟身边所发生的一切。非常感恩尤老师和组织这次活动和同行的朋友们、所发生的一切,和大自然的恩赐!

 

前奏--停车

      集中出发的地点是在烈士陵园,由于附近地处商业中心,停车位颇为紧张,而且收费基本是5元或者10元一小时的。如果我的车子停三天的费用可不低,为节约成本,我得找一个收费相对便宜一些的。我先把一起来的朋友放下车后,想起农讲所的停车费是2元一小时的,但当把车子开过去后,发现那个停车不能过夜,原来附近的一个空地停车场也关闭了。而这时离集中的时间也快到了,先生来电话不断地催我快点。这时我有些急了,如果不能停好车我就放弃不去啦。但内心另一个声音又在说,争取去啊。这个时候我只有开始念“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。我的车子本来是走在马路中间线的,忽然看到右边有一个小巷有“P”停车的标志,这时,我也不管多么艰难绕开其他的车子,向这个小巷开过去,小巷里停了很多车子,停得满满的,在拐向另一条小巷后,才发现在某两辆车子的中间有了一个可以插入的车位,真是感谢上天,现在的时间已经超过原定集中时间啦。我停好车后望了望四周,怎么也看不到看车的管理人员过来,这时,我也来不及等啦,先赶去集中吧,让全车的人在等我一个人真是不太好的。

      我匆匆赶到了集合的大巴时,发现原来还有人没到,让我的愧疚的心一下子放松了好多。这时,我还是为车子停在那里是否安全而担心,和先生商量我不去算了,他也知道我也还有其他事需要做的,他并没在过多阻拦,让我自己做决定就好啦。我拿回我的行李包准备下车时,坐在旁边的两位朋友拖住我,叫我一定要去。于是我就被留下啦。但整个游玩的过程中,我是偶尔想起我的心爱的车子时,《零极限》的四句真言也是自然地念诵着。临睡前也向它问候,还给它冥想了一个光球来陪伴和保护它。相信它是收到啦。我们游玩三天回来后它还是乖乖地等待着我们,而且还是找不到来收费的工作人员,也等于免费停车了。“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!”

 

换车换司机的故事

      等齐了人后,我们的车子出发了,由于没有午睡,我很快就随着的车子摇动的节拍睡着了。也许过了1小时左右,突然听到带队的朋友和司机说走错了,要先去白云机场接老师,然后再去韶关。司机是一位心直口快的人,指责带队的工作人员没讲清楚,诉说估计还需40分钟才能到。随后对于在确定在机场接另外一些从佛山赶来的朋友和尤老师的位置的问题也是谈论良久。

      待接到尤老师和佛山来的朋友后,又出现了另外一个难题:超载5个人。司机说现在交通的管制是非常严格的,超一个人要罚一万元。为了保障安全,司机向公司要求调更大的车子(约50座),车子从机场高速下来的一个约好的地方等了约半个小时,新的大巴来啦。

      新来的司机是一位很随和亲切的年轻司机,我每次上下车都见到他和蔼的笑容,让我不禁要向他说“辛苦你啦,谢谢你!”。在第二天早上上车时,司机还播放张学友的一首“每天爱你多一点”。也许是因为我非常喜欢这首歌,借着这首歌,我不禁向司机大声地喊出:“我爱你”。那一声确实是真切表达我对司机的一份情感。车上的另外一位朋友也跟着喊“我爱你,你很帅”。

      这个看似简单平常的换车的故事,我只作简单的叙述,但当时,我面对第一位司机的言行时,我向我的内心提出了疑问,我的内在到底发生了什么?当时让我觉察到:我有时也为一些突发的事情埋怨啊,我面对一些规定的要求也会烦恼和紧张。于是我开始了我的清理工作,心里默默地念起“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。最后迎来了新的大巴司机。随后的几天我们再也没听到司机发出任何的不满的言语,只见他可爱的笑容。感恩!一切都是最好的安排!

 

与尤老师同坐

      话说回我被留下来了,工作人员给我安排坐在第二排,听说旁边的位子是留给尤老师的,感恩!一切又都是最好的安排。整个旅程我非常荣幸地能与尤老师同坐一排,我想到的问题随时都可以向老师请教啦!这让很多同学都羡慕不已。

        老师刚上来后,很快就给我们做了简短的开示。随后,我只是简单地问候,怕老师刚坐飞机过来累,不好打扰。当我们下车等待换车时,我看到尤老师跟一些同学玩抽牌,解答问题,我发现尤老师也是非常亲切随和的。待换完车后,我也好奇地向老师请教这“牌”的学问。老师让我问一个问题,然后抽牌。我问了一个关于我现在事业发展的方向的问题,我是该继续做我的儿童、亲子教育工作好还是该转向心灵成长的工作呢。尤老师对我抽的牌进行的解答,让我茅塞顿开。他说,并不是做心灵方面的工作就是修行,做好当前的工作也就是修行,每个人都有自己的人生使命,我当前还需要完成该完成的功课。是的,做好生活和事业或工作中的每件事都是修行,当然,心灵成长是我的一个兴趣,我要协调安排好。随后,我还就其他的一些心灵成长过程中遇到的疑问也一一地请教了老师,让我受益菲浅。如老师所说的,我们的课堂是随时随地可开展的。

      闲谈的另一个惊喜是,我们确定了回广州后,星期一上午到我们的工作室继续为同学们讲《归藏易》。

 

其他故事待续:

      大自然的能量

 

      玩心灵地图:让我马上看到自己起心动念的结果,太神奇,太好玩啦!想觉知自己的朋友,你一定要玩啊!

 

      《达摩四行观》与《归藏易》:明心见性的智慧

 

引用於 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6726330c0100kbre.html

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017