注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

带玩“心灵地图”让我初识---无为  

2011-01-10 21:51:13|  分类: 心靈地圖mY MiNd |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带玩“心灵地图”让我初识------无为
          以前,我一直不懂什么叫“无为”,通过几次带心灵地图,终于在1月3日初识“无为”。

              ——无:内心不被情绪、感受牵引;为:做好自己当下应该做的事。

         每次带心灵地图,都有一种想法:这次不知道游戏者们会不会有收获呢?没有收获怎么办?他们怎么看心灵地图?如果这次游戏不成功,他们还能不能认同我对心灵地图的看法呢?我什么都不会,怎么带呢?……

        1月3日,天气很冷很冷,还下着雨,我来到顺德光之约工作室,这次带心灵地图,我有自己的目的:穿越“没有做好每一次的功课,就要受到惩罚”这一无名种。这次共有九位游戏者,因有一位资深沟通师在,所以我不敢讲什么话,内心忐忑不安,匆匆开始游戏之后,我很快找到自己的位置了:就是,坐在那里全神贯注地看着游戏者们玩。我不做“带领”的事;我不做“指导”的事;我不做“观察”的事;我不做……;我只是负责坐在那里,尊重着地图所呈现的一切,全神贯注地看着,任由心中的想法升起和消失。

      在游戏时,我看到沟通师走到好多同她目前状态不符的位置,我有怀疑,我有恐惧(怕她不信这个地图),但,我都任由它升起和消失。

        在游戏时,我看到有些人不耐烦,经常走动,也看到有人在闭目内观;我听到有人说玩这个游戏觉得无头绪,都不知它呈现的是什么;我感觉到一股烦燥情绪的升起……我都无能为力地听天由命。

      因为,我知道,这个游戏是在道的推动下作用的,每个来玩游戏的人都已经设定好今天的收获,我只是负责将地图带到那里,坐在那里,尊重着道,就行了。

       在回去的路上,我悟出了这就是——无为。

       第二天,我在群里看到一位游戏者说她找到一个大种子了。我听了很高兴,并且更加证实了,带心灵地图,需要的是无为。如果我们能在日常生活中,都实行着这样的无为,就是中观了。

                                                                                           向日葵 

                                                                                        2011-01-07

转载: http://blog.sina.com.cn/s/blog_62a8dac80100nqde.html

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017