注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

浪子回头  

2011-11-29 23:01:55|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪子回头

        第二次跟老师珠江夜游,心里一直好奇,今天晚上会有什么收获呢?不过上了两天课,自己感觉混混沌沌的,老师讲了什么生啊灭啊,实际没怎么听懂,晚上跟著上了船,進行珠江二次夜遊..
 
        我吹着江风,静静地省思老师说的话,尝试去体会内心的感受。迎面一艘游船驶过,江水柔和地一层一层拍打着船舷,我感觉到一种呼唤,对茫然迷失的呼唤:我的儿女啊,醒一醒吧!你可知道父母对你的期望!是啊,这么多年了,我都在做什么呢?吃饱了,穿暖了,赚钱了,游玩了,我真正做了什么啊? 天地孕育我们,就是为了我们吃喝玩乐吗?我徒有健康的体魄、健全的四肢、清楚的意识,行走于天地之间,浑浑噩噩。我哪里是泰子,就是一名不懂修行的浪子!

        上次珠江遊的感恩,有如浪子路过家门,长辈邻居说快去看看父母吧,买点水果糕点就说孝敬父母,看到父母老去良心发现哭了一场,以为感恩了,任务完成,继续在迷途中流浪。真是可怜又可恨!

         我开始明白这么多年的流浪,其实都是在外求,求菩萨、求经典、求开悟、求清净、求做慈善的方式,通通都是,而且越求越迷失。以为自己信佛,比别人高尚清净,其实只是在心理上找了个老大,这个老大是宇宙的统领,比别人的都要高级,我打不过你也不屑于和你计较了因为我的老大很高尚的,其实最终无法面对的还是自己。为什么说往事不堪回首,因为重新面对自己太难,外面找个老大投靠更容易。

         浪子要回头了,真正踏实做人,实实在在修行,一天之中哪怕只有半小时,也应诚恳面对自己的内心去省思与学习,否则愧对天地无私的孕育!
                                                                                                                      廣州  啊華

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017