注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

珠江夜游感  

2011-11-29 18:28:05|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年11月27日晚,跟随老师又游了一次珠江,这次跟上次的感觉完全不一样了,上次在船上找到了自己的方向,而这次是找回了什么?现今天为止,我也说不上是什么,只知道有很大的收获,但具体是什么,自己也不会说。

  那天在船上,老师刚开始上课我就蒙了,呵呵,因为自己完全听不明白,根本不知道老师在讲什么,开始的时候有点急,后来想想,老师的课从来就不是用脑去听的,听不明白也不用着急,只要自己是用心听就好了。所以后来不急了,反正觉得好好听就行了。

  记得当晚的课程上了一大半后,突然被一道金光劈了两下,当时感觉真的很痛,一劈下来的时候是从左脑门一直劈到口腔里,只记得自己痛得条件反射的张开了嘴巴,真的很痛,后来过了一回就缓过来了。当时也想过这是怎么回事呢?后来想不通就没再管它了。

  上完课后,老师让我们新同学上二楼休息的时候,我自己坐在靠江边的位置,闭起眼睛向江神祈祷让它赐给我智慧,当时脑里出了好多画面,有很多比现在更漂亮的珠江夜景,也有一些未来的珠江设施,这些设施应该是在很久的未来,人类把建筑建在了珠江上,很多地方已经看不到江面了,虽然是很漂亮,但自己感觉很无奈的。再到后面看到的画面就没有灯光了,只看到很多很整齐、很莫名其妙的植物,看上去都是人工制造的。

  当我睁开眼睛,看着江水的时候,心底突然涌出一种深深的感动,而且有个声音告诉我,我不是孤单的,它一直在陪伴着我。当时自己控制不住哭了起来。深深的感动呀!原来一直以来,自己都很怕孤单,干什么事都要找人陪伴是因为以为自己是孤单,是没人陪的,根本没想到原来自己一直都有伴,只是不够智慧知道而已。现在想起来还真的不会用文字完全表达那天的感受,只知道自己一直在哭,一直很感动,一直在说对不起。

  第二天坐车回高明,在车上听着音乐的时候,突然想起妈妈对我深厚的爱:在我上小学的时候,家里很穷,妈妈每天骑大半个小时去县城挑泥,每天做的都是苦力的工作,做了差不多一个月的时候去结工钱,当时的工钱是很低的,可能也就几十块钱,但是她居然舍得把所有的钱的都拿来帮我买了一对很漂亮的花鞋和一件很漂亮的大衣,这些在当时来讲已经是最好、最贵的东西了,这两件东西花光了她所有的工钱,当时我们村的人都说她傻了,做得这么辛苦,就只是帮女儿买了鞋子和衣服,根本就没想到帮自己或者是家里的其他人买点东西,而我妈妈却很满足的说女儿肯定会很开心的。想到这里的时候我已经是泪流满面了,后来又想起爸爸。从小到大,爸爸一直是对我特别的疼爱,虽然他是脾气很暴躁的人,摔东西是家常便饭的事情,但是他一直很容忍我,从来都没打过我,而且所有的好东西都先给我,再到两个哥哥,他总是说男孩要熬一下苦才行,女孩就一定要给好的条件。所以从小到大,他都是很纵容我,就算我很刁蛮任性,他也宠着我,就连我长得很大还要他背他都乐呵呵的说好。想到这些的时候,我已经控制不了自己的眼泪了。爸爸妈妈一直无怨无悔的包容我、一直深深的爱着我,而我在面对爸爸的去世和后来妈妈的偏心时总是不能看开,总是钻进牛角尖里不肯出来是为何呢?虽然爸爸不在了,但是他的爱还是存在的呀,既然他人已经走了,为何自己还是不能释怀、还不能接受呢,为什么就不能让他安心的继续他自己的下一个旅程呢?还有妈妈后来的偏心虽然也是事实,但是她还是一样对自己很好,而且一直帮自己带女儿也很辛苦呀,为自己也是付出了很多,为什么自己就偏执了一边呢。愚笨呀!无知呀!清静之心、赤子之心都给蒙得很彻底了。很奇怪的,这个时候突然想起老师说珠江是由各种各样的支流等水系才组成了整个完整的珠江,而我们也一样有很多的亲人、亲戚,只有加上这些亲人、亲戚才能组成自己完整的系统,所有的这些关系都要好好处理,好好相处,只有这样才能给到自己一个强有力的支撑和帮助。当时想起来,更是感恩再加感恩父母呀!因为从小到大,他们都一直在树立着一个很好的榜样,他们跟亲人亲戚的关系都处理得很好,所以我也一直跟亲人亲戚的关系都很好,他(她)们也都对我很好。当时终于明白了为什么自己从小到大都生不出真正怨恨的情绪,因为自己身后一直有一股强而有力的爱在支撑,我整个爱的系统很完整,很有力呀!这些爱简直就如滔滔江水一样川流不息。那一刹那,仿佛看到自己的心有一股光出来一样,终于明白了,明白了自己的无知、明白了自己的幸福,也明白了自己的那个壳是怎么来的。因为对着任何伤害自己的人都生不出怨恨之心,但是自己又不会面对伤害自己的人,所以就很懦弱的缩进乌龟壳里了,只是没想到自己会越缩越深,而那个壳就越来越硬。

  迟钝的我终于开窍了,原来自己一直生活在这么强大的爱中居然不会珍惜,还经常缩进自己的小世界里以为自己很痛苦、很可怜。现在除了感恩,还是感恩呀。感恩老师的教导,感恩亲人的帮助,感恩父母的大爱,还有感恩珠江的开示。

                                                                                              阿方

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017