注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

找回心中的明珠  

2011-10-28 17:12:58|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找回心中的明珠 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷

找回心中的明珠 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷
 
找回心中的明珠 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷
 
找回心中的明珠 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷
 
找回心中的明珠 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷
  

在这个城市生活这么久了,还是第一次珠江夜游。如果不是跟着老师,我从不觉得珠江夜游有什么好看的,就是吹吹风,看看灯,闻闻珠江水散发出来的腥味,但我没想到的是,这次夜游找回了我心中的明珠。

 临上船之前,楚文说了一句:阿,才发现要感谢珠江啊,在有珠江这个城市生活了这么多年。我心里有一点点触动。

 上了船,老师介绍了这次珠江夜游的缘起,也给我们讲了天极与天仅的道理。然后让我们好好感受在船上随着波浪的起与落,想想这片土地和珠江给我们的恩惠。每天我们的吃喝拉撒最终都流到了江里,但现在我们只会埋怨江水的污浊,我们随手打开水龙头,但从不感谢江河给我们的方便和恩惠,每天吃着玩着,但为珠江,为这片土地,我们究竟做了什么?我们都以为手上的财富是自己努力拼搏所得,又或者是命中注定有的,但离开了大地与山河,我们又能做什么呢?

 我闭上眼睛,在扪心自问的时候,我脑海里闪过了小时侯在河边洗衣服和学游泳的画面,我的眼泪忍不住掉下来了,是啊,人怎么会这么健忘呢,这些事情我已经忘记好久好久了,离开家乡这么多年从没想起过。我在河边抓过螃蟹、洗过衣服,爬过树,坐过木船,还在岸边等过我的妈妈回来。爸爸告诉我,沿着这条河一直下去就是珠江,就能到广州了,他年轻的时候曾经撑船运过一船的粪到广州。我在河边度过了多少快乐时光!有一次村里抽水灌溉农田的时候我还在水渠里游泳掉下去了,现在还很清晰地感受当时自己在水里,水一直冲击,我仰着脸,看着自己头发在水上漂,还好爸爸在下游的小水潭把我捞起来了。

我终于深深地感受到自己是多么的忘恩负义啊,每天讲感恩是多么肤浅!人心被蒙蔽太久太深了!

我心里在问江神,我应该为他做些什么呢?后来我找到答案了:我们污染江水的时候,江神也没教过我们,都是我们自己做自己学的啊,他又怎么知道呢?应该问自己啊,自己去想办法啊!修行的道理何尝不是这样呢?每天如何修应该问自己啊!我开始明白老师所说实修的意思。

我很幸运,终于找回了我心中的明珠,在明珠之江上!


                                                                                                                  生命的学子
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017