注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

珠江行心得省思  

2011-10-31 01:02:31|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠江行心得省思 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷

 

珠江行心得省思 - 尤育聖 - 水悅~成長俱樂部/生命藍圖/臨終關懷

  


对于珠江,生于斯长于斯四十多年的我并不陌生,在老师决定珠江游时还觉得这没什么,因为太熟悉了,也游过好多次了,意义并不大。可上船前跟老师聊了一下,同學讲了句我们生活在这里这么多年,都没有感谢过珠江呢。而老师只是来过珠江边几次,可老师对珠江的了解比我们深刻多了,内心的触动很大,我们这些喝着珠江水长大的人对珠江是那么的麻木不仁,珠江在我们心目中好像一点位置都没有呢!


上船了,看珠江两岸高楼林立,灯光璀灿,一片繁华景象,极尽奢华,它的背后是什么呢?用“地火明夷”来形容是最贴切不过了,这只不过是人間的一道耀眼闪亮的光,不知還能照亮多久?


老师讲到“天极与天僅”,讲珠江的历史,在几千年前的珠江,一弯清水,两岸种满植物,在两岸聚集的人类并不多,那时一颗玉米就可以把人养活了,随着人类的增多,发展到今天,人类的欲望越来越膨胀,不断的挖掘珠江的资源,占有珠江的资源,为了发展经济,还不惜污染珠江,造成江里的鱼虾都不能成活,而珠江是默默的奉献着,予取予求,以那博大的胸怀慈悲地容纳着这些贪欲无穷的人类!现在的珠江两岸灯火璀灿,高楼林立,可谓登峰造极,只是就快到极限了。我们这些生活在珠江两岸的子民们啊,我们的良知良能在哪里?在这里生活了几十年,只会不断地向珠江索取,无穷无尽,可有没有想过自己有为珠江---这条母亲河做过什么?付出过什么?珠江不断地被人类掠夺着,折磨着,污染着,侮辱着,仍然在默默地奉献着自己的所有!这就是无生法忍呢,让我们好好地向我们的母亲河学习吧!


在向养育着我们的母亲,我泪流满面,向养育我们的母亲河忏悔,忏悔自己的麻木不仁,忏悔自己的无知,而江水只是轻柔的看着我们,谦卑地低着头托着我们的船,护着我们前进,我内心只有无限感恩江水的宽容与包容。也感谢老师唤醒我们内心的良知与良能!


在刻“天极 天僅”时,觉得人生的生老病死,成住坏空,只是天地无尽的循环,刚生长时只需要少少,福报少少,成长时欲望越来越多,在显现最光辉的刹那,福报用尽,走进灭亡,又为下一次的生积蓄能量,经过火地晋,地火明夷……不断循环,没有什么能够阻挡上天的调停。


在闭着眼睛静心的时候,感到江水一直静静的和我们在一起,托着我们的船慢慢前进,它是在守护着我们这些赤子啊!


这次珠江游让我对珠江有了重新的认识,他是我们心目中的明珠之江啊!在我每天都必经的路上,面对着这条养育我们的母亲河,不再视而不见了,每天都充满感恩跟它打招呼,这明珠之江是用微微的波澜回应我,是那么的轻柔和谦卑,让我明白了自己要好好爱护这母亲河,顺应天道。若逆天而行,只会受到自然的反撲啊。


                                                                                                                                  生命的学子
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017