注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

童言童語(二)~賽跑的事  

2012-11-02 09:49:14|  分类: 童言童語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由於女兒長年看我瑜伽.書畫.省思.也學習了內柔沉靜的特質.所以聽話好管.真是寧靜乖巧.不過啊,在這對立世界中.沒那麼便宜的事.

 

女兒:爸比,我每次賽跑都最後三名.他們跑五十米都好快啊.我跟不上.

爸比:咱家不比這種活動,自己開心就好.

女兒:那要怎麼樣才能跑快一點.

爸比:不用跑快.慢就是快.

女兒:$%&*#@…..(不解)

 

  隨著年齡增長.學校的競賽也加長了.由五十米短跑.加長到八百米慢跑.

 

女兒:爸比.我八百米跑前三名耶.

爸比:是哦.妳怎麼做到的啊?

女兒:沒啊,我就慢慢跑,到最後一圈衝快一點就好了.

爸比:那之前跑很快的同學們呢?

女兒:他們衝一圈以後就變很慢.一直喘.還有人來問我怎麼可以跑快一點.

爸比:慢就是快,明白了嗎?

女兒:@#$%$%︿&&…..(還是似懂非懂)

爸比:每個人有自己優點就好了.不要跟別人比

女兒:知道了.

 

  獅子是肉食性動物.爆炸力強.速度快.可惜不耐久.百米追不到獵物就要放棄.草食性的斑馬與羚羊爆發力小.速度稍慢.但可以長程的跳躍.

  天地告訴我們,萬事萬物各有優缺點.好與壞是平衡的一體兩面,快與慢如何比較?吃葷與吃素如何比較?春天與冬天如何比較?

 

  人生.就是在學習.怎麼跟別人比,是這樣嗎?看孩子的優點就好.有些地方.讓別的孩子去贏,自幼訓練女兒接受失敗,把成功拱手讓給他人.生命自有強項.奉勸家長們不要訓練一個全勝的孩子.他將來無法承受失敗

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017