注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

2012 澳洲-真人部落之旅(五)  

2012-12-13 20:48:58|  分类: 澳洲行-曠野的聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012 澳洲-真人部落之旅(五) - 啊-華 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
 
      所有的人都是"靈",暫時來訪這個世界而已。所有的靈都是永恒的存在,和其它人邂逅,都經驗,而所有經驗都是永恒的聯繫。我們真人部落給每一樁經驗一個完滿的結局,形成一個完整的圓,不像妳們變種人,留下一大堆煩惱。如果妳離開時,對某個人心存怨懟,這樁經驗就不會有圓滿的終結,往後還會在妳的生命中重複出現。妳會再受苦,一次又一次,直到妳覺悟為止。
               (摘錄~曠野的聲音 / 台灣智庫文化出版)
以下是出遊學員們寫下的省思:

懺悔文

吾自修法以來瞭解到,過往所作,皆是無明。對眾生沒有慈悲心,業障深重。我要切實檢討我們的生活方式,對水源、動物、空氣和人類自己造成了什麼禍害。在毀滅地球以前,找到解決的方法。只要集中心力,還來得及扭轉地球的毀滅。只有學會尊重大自然,才能扭轉這種局面,並要學習你們的寬容和心量。

祈禱文

部落祖靈:你們從來不會計較別人的看法,甚至土地被霸佔,對別人總是寬恕。所有的人都是靈,暫時來訪這個世界而已,所有的靈都是永恆的存在。你們利用這個在你們心目中最神聖的地方,記錄歷史,傳授上蒼的真理,保存傳統的價值。願這個世界充滿愛。

發願文

一個人要真正改變自己,就必須靠自己的力量,改變自己個性上的任何缺點,能改和加強的簡直無窮無盡。

願將你們的祖德、智慧、文化、文明傳承下去,並學會寬恕和諒解。

---------另一位學員的省思-----------

懺悔文:

吾自修法以來才意識到以往所做皆因無明,違背天地宇宙真理,不懂惜福,對天地父母之供養視為理所當然而不懂感恩與報答,對天地之一切萬物分別圍籬心重,無法體察學習並無法與萬物連接而融於萬物,此非真人之所為。今明白深深地懺悔並努力警醒自己。

祈禱文:

吾于人間一切曾接觸和承受之對立衝突的人事物,吾不再評判,並願為所發生的一切祈禱祝福,吾願寬恕和感恩他們,所發生的一切人事物是吾追求解脫的動力和資糧。我亦祈望他們也從中學習和省悟到我們是一體的,宇宙中一切萬事萬物彼此都是一體的。祈望更多的靈魂得以洗淨塵垢,恢復清淨本來真人面目。

發願文:

吾誓願:自今起更安住精進自渡渡人並傳承真理大道,吾願背負諸先知之心願,願生生世世照顧和帶領一切眾生覺悟一切宇宙真理,邁向永恆的解脫。

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017