注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

2012 澳洲-真人部落之旅(六)  

2012-12-26 09:25:35|  分类: 澳洲行-曠野的聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012 澳洲-真人部落之旅(六) - 啊-華 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
澳洲沙漠雖然早已過了雨季,在我們抵達不久,仍然降下了甘霖閃出一道彩虹。
 
  我記得,曾經為寺廟人潮造成交通阻塞而大發脾氣。現在,我是不是已經瞭解,應該站在不偏不倚的立場,棄絕批判的態度,讓其他人追求他們自己的生活方式,並且誠心祝福他們?我開始瞭解:我們並不吝於施捨,但我們選擇我們施予別人的東西。我們的一言一行,都在刻意為自己想過的方活作準備。
  路上突然括起一陣大風.......,我忽然有了領悟:尊重我不瞭解也不贊同的傳統價值觀念,不是件很容易的事,但會給我帶來莫大的好處。
(摘錄自曠野的聲音/台灣智庫文化出版)
----------------------
旅途心得:
  在習道的路上,長輩曾經告訴我:不與他派辯法,不與他派爭學生,學生可以選擇自由進出教室不得受強迫而來上課,對他人攻擊批判選擇沉默,凡事對得起自己良知即可。至於有人愛好批判,那是人們自由,讓他們去!
  後來,我在旅行上選擇同遊的人,儘量避免與已經長期具宗教信仰的人接觸,他們已經有了自己的信念和價值觀,讓他們做他們習慣的修練方式。而我們則走一條曠野獨行,沒人要走的路。各宗派有自己長期信仰而依賴的學說,彼此尊重而避免爭端。這對我們的旅行有很大的助益,在沒有教條設限的情況下,人心容易海濶天空的參學天地,沒有了教條不代表可以任性而為,良知就是唯一的自性守則!
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017