注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

2012 尼羅河之旅26 帝王谷  

2012-09-19 13:50:13|  分类: 天地旅行心得/社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          尋訪埃及古文明,最後一站到了帝王谷..很意外的看到一種現象..宇宙中的兩股力量..消~長..

   常言道..生命是由起有落..國運也有起有落..人的思維有起也有落..隨著時空的變革..過去""對的"",後來變成了""錯的""....早期的風潮..後來可能變成了落伍….時空的轉變真是令人感受到無常啊……。

   曾經最喜歡的事.......用不了多久..最成了最厭惡的事情了………!這才是真理吧。

    古埃及最為輝煌的胡夫金字塔..創造了法老王的政治權勢高峰.....也把古文明推展到了盛世。但是在金字塔時期的帝王墓穴逐一被破解..每一個木乃伊連連遭盜墓破壞之後..後繼而起的法老王們開始深思…..金字塔真是的他們為了追求””永恒””的復活之地嗎?

    …最後,…………法老們醒悟了。改變了想法..決定不再蓋金字塔..而將墓穴改至荒蕪的沙漠中..沒人知道的岩洞裏...才有著""圖坦卡門""黃金木乃伊如此完整六千餘件的古墓原件出土..保留完整的法老墓穴..功在帝王谷....原來後世的法老王..也感悟了””低調””才是長久之計啊!

   看到了金字塔盛世"由長而消"的趨勢,感受到法老王們對死後權勢展現的蛻變,如此強盛的埃及古文明,法老們願意對盜墓者甘敗下風,由地面轉而地底。心境轉換之大可想而知。

    在古埃及人停止蓋金字塔之後,他們轉而尋找在沙漠中荒蕪的岩石地區,依著岩石天然的裂縫開挖。將墓穴由地面改為地下,將他們"永恒長生"的復活地轉到無人可及的深深地底中。最後聽說一位牧羊人,他的羊走失了,沿著跟著羊最後羊望著某個墓穴,來人跟著挖進深不可測的地洞。於是發現了地底的墓穴。帝王谷最後總計挖出帝王后妃等陵墓六十餘座,堪稱古墓穴最集中的地區。

    帝王谷所在之地,外表看起來一片荒蕪,與沙漠中挺立的金字塔截然有別。帝王谷之旅溫度高約五十攝氏度,全程找不到一棵樹可以乘涼,在古墓的入口徘徊許久。從來也不進地宮的一行人,看了外表與博物館的簡介就要走人了....埃及導遊一再勸說,,勸我們進去看看.........說幾千里來一趟....總要看看古莫中的壁畫彩色,,,幾千年來如此鮮艷,,如同昨天才畫上去的.......不看可惜..我們還是堅不入室........最後.,我們順著因緣........請導遊推薦一處不悶熱而簡短的地宮讓我們下去去走走…

     果然,,到了一處微風徐徐灌入的墓穴,,裏頭還挺涼爽的..墓穴的壁畫上色彩艷麗..但人相都被異教徒給打壞了臉部.(墓穴禁止拍照,有保安人員看守)..我們走走..明白了一些事理…多日以來有很多疑惑開解…

    墓穴中的壁畫..有些符合之前參觀的神殿..有些不符合神殿的信仰..知道了某些王朝的信仰..不一定傳承於上一個王朝..帝王與祭司之間有權力的鬥爭..祭司之間的傳承與主張又有所不同.....於是最後.......太陽神的信仰,,在外族入侵與異教徒的毀壞之下完全的崩解。

    宗教和信仰的傳承出現斷脈,主因是法王,赊司,傳說的斷層。幕後挾雜著不可知的權力鬥爭與神授的真偽辯證。於是信仰覆滅了,埃及人對於神話的多元與複雜也失去了信心,轉而接受了回教無偶相的教條。

     我們除了看到了金字塔由極盛而衰的消長力量,態度由高調走向低調之變化,也看到古文明由圖騰的複雜紛亂回歸到線條的簡單的穆斯林信仰(清真寺只允許線條與花紋,不允許偶相存在)。在古文明人類演化的興衰中,我們明白了萬事萬物沒有一成不變的道理,而身為帝王的苦處在於必需在死後復活時還要躲避~強盜,圖騰由簡單而複雜,又複雜而終至毀滅。這一切天體循環的道理,在東方的許多宗教上也可以看到影子,或許有些宗教還在晚期,早晚也要走上這一條路,這是帝王谷給我們的省思!

     尼羅河系列分享至此,金字塔與神秘學的部份請查詢各網站

 
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
上圖~帝王谷的立體平面模擬圖.
 下圖~位在地底下方古墓群剖面圖
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
下圖~帝王墓之古墓剖面圖~
 
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
下圖~帝王谷之壁畫人物模擬解說圖. 
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
下圖~一片荒蕪的帝王谷..導遊說,,有了天然的金字塔,,就不用再蓋金字塔了.. 
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
下圖~帝王谷只有沙漠和沙丘..什麼也沒有..一棵樹也沒啊..只有高溫和日曬.. 
2012 尼羅河之旅26 帝王谷 - 啊-聖 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
 
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017