注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地之子

在天地間參學 總是有著學習與領悟...

 
 
 

日志

 
 

2012 澳洲-真人部落之旅(九)  

2013-01-03 09:39:26|  分类: 澳洲行-曠野的聲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012 澳洲-真人部落之旅(九) - 啊-華 - 水悅成長團隊/中國書印圖騰學會
圖~巨石陣
      澳洲中央大陸的沙漠區預估有一億頭天然的野生袋鼠,尚有野馬等各種野生動物,由英國人引進的駱駝最後也攻佔了沙漠,目前數量繁多,有些地區已經開放合法的獵殺,以免野生動物干擾人類生活。
  然而,在這塊中央沙漠區裏,我們很意外,袋鼠等野生動物並沒有所謂的"天敵"。在非洲等大陸地區,我們學習到野生動物相生相尅的道理,有斑馬羚羊之地區就會有一定比例的獅子或老虎,這是叢林法則。在澳洲呢?整個澳洲大陸最凶猛只有如同我們一般所見狼犬大小的野狗。這些野狗最後被原住民馴伏收養,成為他們狩獵的夥伴,原住民們帶著野狗出去狩獵,頂多如此。
  車子由愛麗泉-帝王谷-烏魯魯的八百公里穿越沙漠的行程中,我們不斷思索這個問題。在一個沒有天敵的大地之上,動物們如何平衡生態,最後我們在大自然叢林中找到答案,澳洲沙漠裏幾乎沒有所謂的"綠洲",有別於其它地區,澳洲沙漠很少水源,在有限的水源環境之下,動物缺水自然就得死亡。原來,澳洲野生動物們的天敵,就是"天"!
  "天"若不降雨,許多地區無法蓄積水源,動物們找不到水就得死亡。我們去參觀烏魯魯一處水源聖地,那裏並沒有所謂的水源。只是一處岩石窪地,降雨季的雨水蓄積大約六個月後乾涸,我們明白了,野生動物在澳洲不必面對所謂的天敵,他們要面對的是"天"(就是大自然)。
  "天"控制著動物的生滅,天要給多少水,就能活下來多少物種與數量。這由中國的順天者生的法則看來,澳洲大陸在古代是由"天"來控制著大地上的一切。我們在此向"天"頂禮,人們逆天太甚,犯下了太多的過錯。
  現代人類飲食失當,縱養欲望,不敬天地!在澳洲大陸,我們領受了天地之偉大,於是明白了原住民們為何如此崇敬天地,因為天地的自然環境,主宰著這一切大地上的進行式。
  這是我們的學習與領悟!
 
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017